【離乳完了期〜】ジャーマンポテト風おやき

トロッとじゃがいもが美味しいジャーマンポテト風のおやき:ジャガイモ:
混ぜて焼くだけの簡単レシピです:桜:

【材料】

  • ベビポタインカのめざめ・大さじ3
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ2
  • ベーコン・・・・・・・・ハーフ1枚
  • 青のり・・・・・・・・・少々
  • 油・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. ベーコンをみじん切りにし、ベビポタインカのめざめ、水、青のりを入れてよく混ぜて4当分にして丸める。
  2. フライパンに油を薄く敷き、1を両面焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg