【離乳食後期〜】かぼちゃと豆のカレースープ

ほんのりカレー味の優しいスープ:ジャガイモ:

【材料】

  • ベビポタ男爵・・大さじ2
  • 牛乳・・・・・・60cc
  • 茹で豆・・・・・3つぶ
  • カレー粉・・・・少々

【作り方】

  1. 茹で豆はみじん切りにする。
  2. 鍋にベビポタ男爵と牛乳を入れて一混ぜし、1分ほど置いて水分を吸わせてからカレー粉を入れて弱火にかけ温める。
  3. 器に盛り1を盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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