すなお食堂さまの まるごとささみ を使ったレシピです。
【材料】
- ベビーポタージュとうもろこし 5g
- bebecoまるごとささみ 小さじ1
- 白菜(葉先の柔らかい部分) 20g
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 水 200ml
【作り方】
- 白菜の葉先はみじん切りにする。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら1の白菜を入れ、中弱火で2分程度煮る。一旦火を止めて、ベビーポタージュとうもろこし、まるごとささみを入れ溶け残りのないように混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れ、全体に混ぜる。再度火を付けて、ひと煮立ちさせたら火を止める。
- 粗熱が取れたら器に盛り付けて完成です。
Point!
白菜のとろっとした喉ごしと、とうもろこし甘味がお子さまの食欲をあげてくれるかもしれませんね。
ささみの旨味もしっかり感じられますでの、おかゆやうどんにかけても美味しいです。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。