横山食品 さまのとろとろ豆乳 とすなお食堂 さまのまるごと鶏レバー を使ったレシピです。
【材料】
- とろとろ豆乳 40g
- まるごと鶏レバー 小さじ1/2
- ベビーポタージュにんじん 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
【作り方】
- ボウルに材料を全て入れ、全体がよく混ざるまで混ぜ合わせる。
- 中弱火で熱したフライパンに、1の生地を500円玉大程度の大きさで入れ、両面に焼き色が付く程度まで焼く。
- 器に盛り付けて完成です。
Point!
混ぜて焼くだけのカンタンおやきです。
柔らかいおやきなので、ごっくんもしやすいですよ。
時間がない時にすぐ作れる嬉しいレシピですね。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。