【材料】
- ベビーポタージュとうもろこし 大さじ1
- ツナ缶(ノンオイル) 5g
- 食パン(8枚切り耳取り除いたもの) 1/2枚
- 粉ミルク(溶いた状態) 大さじ4
- 水 大さじ1~2
【作り方】
- 耐熱ボウルに、手で細かくちぎった食パンをいれ、溶いた粉ミルク、水を加えたら、ふんわりラップをして電子レンジ600wで約30秒加熱する。
- 1の中に、ベビーポタージュとうもろこし、ツナを入れ、全体によく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成です。
Point!
ツナの旨味ととうもろこしの甘味が絶妙ですよ。
粉ミルクを使わないで、豆乳を使っても美味しくできます。
水の量はお子さまの進み具合を見ながら調整します。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。