オーブンでこんがり焼いた優しい甘さのコロコロポテトふわっと柔らかい食感で手掴み食べにもおすすめです
【材料】
- ベビポタインカのめざめ・大さじ3
- 水・・・・・・・・・・・大さじ3
- 青のり・・・・・・・・・小さじ1/4
- 塩・・・・・・・・・・・少々
- 卵黄・・・・・・・・・・1個分
【下準備】
オーブンに余熱を入れる(210度10分)
【作り方】
- ボウルにベビポタインカのめざめ、水、青のり、塩を入れて混ぜ6等分にして俵形に丸めオープンシートに乗せる
- 卵黄を表面に塗ってオーブンで焼く
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。