【7ヶ月頃~】豆乳とかぼちゃの鯛リゾット

横山食品さまのまめちちさらさら豆乳とモグックさまのBabyFish鯛のおかゆを使ったレシピです。

【材料】

  • まめちちさらさら豆乳 大さじ2
  • ベビーポタージュかぼちゃ 大さじ2
  • モグックBabyFish鯛のおかゆ 50g
  • 水 大さじ3

【作り方】

  1. 耐熱ボウルにベビーポタージュかぼちゃ、水を入れ、溶かしたら、モグックを加えて、ふんわりラップをして電子レンジ600wで約40秒加熱する。
  2. 1のボウルの中に、まめちち豆乳を加え、全体に混ぜたら、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約20秒加熱する。粗熱が取れて器に盛り付けたら完成です。

Point!
混ぜてレンチンするだけのお手軽レシピです。
かぼちゃの甘味と、鯛のお粥の旨味が、まめちち豆乳と合わさってとってもクリーミーで美味しい簡単リゾット風です。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg