横山食品さまのまめちちさらさら豆乳を使ったレシピです。
【材料】
- まめちちさらさら豆乳 大さじ1
- ベビーポタージュかぼちゃ 大さじ1
- 水 70ml
- 白飯 30g
【作り方】
- 耐熱ボウルに白飯と水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで50秒程度加熱する。
- 1のボウルにベビーポタージュかぼちゃと、まめちち豆乳を入れ、全体に混ぜ合わせたら、再度ふんわりラップをして電子レンジ600wで30秒程度加熱する。ハンドブレンダー等でとろとろにする。
- 器に盛り付けて完成です。
Point!
かぼちゃの甘味をしっかり感じられます。
豆乳のクリーミさと合わさって、ごっくんしやすくなりますね。
タンパク質も摂ることことができる嬉しいレシピです。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。