【9ヶ月頃~】ツナと野菜の味噌リゾット

【材料】

  • ごはん 85g
  • 水 350ml
  • 玉ねぎ 10g
  • ブロッコリー(茹でたもの) 15g
  • ノンオイルツナ 20g
  • ベビーポタージュにんじん 大さじ2
  • 味噌 小さじ1/4

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは細かく刻む。
  2. 鍋に水を沸騰させ、ごはんと玉ねぎを煮る。10分程煮たら、ブロッコリーとツナを加える。
  3. 汁気が少なくなってきたら、火を止めてベビーポタージュにんじんと味噌を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です。

Point!
野菜の和え物にも、加熱不要のまるごとささみは便利です。たんぱく質アップ、風味をプラスして美味しく野菜を食べましょう。青菜やブロッコリー、根菜などどんな野菜もこのレシピでアレンジ可能です◎

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg