【離乳食後期〜】赤ちゃんおせち栗きんとん風

赤ちゃんにもお正月気分を:門松:
さつまいもを使ったほんのりとした甘さの栗きんとん風です:サツマイモ:
しっかり潰せば離乳食初期から食べられます:芽:

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ・・・・・大さじ1
  • ベビポタとうもろこし・・・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・・・・大さじ1〜
  • さつまいも・・・・・・・・50g

【作り方】

  1. さつまいもは皮を剥き、2センチ角に切って5分ほど水にさらす。
  2. 鍋に1とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でたらお湯を捨てて再度火にかけ水分をとばす。
  3. ボウルにベビポタかぼちゃ、ベビポタとうもろこし、水を入れてまぜ、2を軽く潰しながら和える。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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