【材料】
- ベビーポタージュピュアホワイト 小さじ2
- 水 大さじ1
- バナナ 30g
- 豆腐(絹) 25g
【作り方】
- バナナは薄い輪切りにして、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。フォークなどで粗くつぶしておく。
- ベビーポタージュピュアホワイトは、水で溶いてペースト状にしておく。
- 豆腐は熱湯で1分程茹でてザルに取り、水けをきっておく。
- 1~3を泡立て器で滑らかに混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成です!
Point!
バナナに含まれるペクチンの働きで、自然にとろっとまとまる、赤ちゃんにも食べやすいムース風デザートです。とうもろこしの優しい甘さも加わり、お砂糖なしでも大満足◎ブレンダーなどを使うとより滑らかな口当たりになります。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。