【7ヶ月頃~】ピュアホワイトとバナナのお豆腐ムース

【材料】

  • ベビーポタージュピュアホワイト 小さじ2
  • 水 大さじ1
  • バナナ 30g
  • 豆腐(絹) 25g

【作り方】

  1. バナナは薄い輪切りにして、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。フォークなどで粗くつぶしておく。
  2. ベビーポタージュピュアホワイトは、水で溶いてペースト状にしておく。
  3. 豆腐は熱湯で1分程茹でてザルに取り、水けをきっておく。
  4. 1~3を泡立て器で滑らかに混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて完成です!

Point!
バナナに含まれるペクチンの働きで、自然にとろっとまとまる、赤ちゃんにも食べやすいムース風デザートです。とうもろこしの優しい甘さも加わり、お砂糖なしでも大満足◎ブレンダーなどを使うとより滑らかな口当たりになります。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg