【材料】
- ベビーポタージュピュアホワイト 2g
- 鶏ささみ 10g+(茹でる用の水)適宜
- 水 大さじ1
【作り方】
- 鍋に水を鶏ささみを入れてから火をつけ、沸騰して1分程度したら火を止める。(ふんわり茹であがります)粗熱が取れたら手で細かく割く。
- ボウルにピュアホワイト、水、1の鶏ささみを入れ、全体によく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成です。
Point!
鶏ささみは水から茹でると硬くなりにくく、ふっくら茹であがります。なるべく細かく割きましょう。
お子様の状況に合わせて、割いたささみを更に包丁でたたいてあげると、より細かくなってごっくんしやすいです。
ピュアホワイトのトロっと感と合わさり喉ごしもよいです。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。