on_the_umamiさまのUMAMIだしやさいを使ったレシピです。
【材料】
- ブロッコリー 10g
- 人参 10g
- しらす 4g
- ベビーポタージュ男爵 20g
- UMAMIだしやさい 90ml
- 塩 少々
【作り方】
- UMAMIだしやさい1パックをパッケージの表示通りに煮出して、だしを取る。冷ましておく。
- ブロッコリーと人参は茹でて7~8㎜角に刻む。しらすは熱湯をかけて刻む。
- ベビーポタージュ男爵に、1のだしを少しずつ加え混ぜて、なめらかにする。
- 3に2の野菜としらすを加えて混ぜ合わせる。塩少々で味を調える。盛り付けて完成です!
Point!
ポテトサラダは、なめらかで食べやすく、スプーンですくってもこぼれにくいのが赤ちゃんにもママにも嬉しいですね。ブロッコリー以外にも、パプリカや青菜など色々な野菜でアレンジしてみましょう。UMAMIだしやさいの優しい風味で、マヨネーズなしでも美味しく仕上がります。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。