牛挽肉と玉ねぎが入ったジャーマンポテト✨
じゃがいもの甘さが美味しい🥔
【材料】
- ベビポタ男爵・・大さじ2
- 水・・・・・・・大さじ2
- 牛挽肉・・・・・15g
- 玉ねぎ・・・・・1/8個
- 塩・・・・・・・少々
- 青のり・・・・・少々
【作り方】
- ボウルにベビポタ男爵、水を入れてよく混ぜる。
- フライパンに牛挽肉、玉ねぎを入れて中火で炒め、しっかり火が通ったら1と塩、青のりを加え炒め合わせる。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。