【5ヶ月頃~】ピュアホワイトとしらすのとろとろそうめん

はくばくさまのベビーそうめんを使ったレシピです。

【材料】

  • ベビポタピュアホワイト 2g+水大さじ1
  • ベビーそうめん 5g+水150ml
  • しらす 3g

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに乾麺のそうめんと水を入れ、ラップしないで電子レンジ500wで約5分加熱する。湯切りをして、さっと流水にくぐらし水切りしたら、包丁で細かく切る。
  2. しらすは2~3分茹で、塩抜きをし、細かく刻む。
  3. ボウルにピュアホワイトと水を入れ、2のしらすを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 器に1のそうめん、3を盛り付けて完成です。

Point!
しらすはトロトロになるまで細かくしすぎると、苦味が出るので気を付けましょう。
しらすの旨味とピュアホワイトの甘味がしっかり感じられるので、たくさん食べてくれることが期待できますよ!

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg