【9ヶ月頃~】しらすと人参のコロコロおにぎり

【材料】

  • ベビーポタージュにんじん 小さじ2
  • 軟飯 100g
  • しらす 100ml

【作り方】

  1. しらすは、茶こしに入れて下に小鉢などを用意して、熱湯を注ぐ。2~3分置いたら水気をきって、粗く刻む。
  2. 軟飯に、しらす、ベビーポタージュにんじんを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. ラップを使って、食べやすい大きさに丸めて完成です。

Point!
にんじんの優しい甘みと、しらすの旨味をしっかり感じられるおにぎりです。しらすは、食べやすくカルシウムを多く含むので、赤ちゃんも家族も一緒に食べたい食材のひとつです。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg