【材料】
- ベビーポタージュにんじん 小さじ2
- 軟飯 100g
- しらす 100ml
【作り方】
- しらすは、茶こしに入れて下に小鉢などを用意して、熱湯を注ぐ。2~3分置いたら水気をきって、粗く刻む。
- 軟飯に、しらす、ベビーポタージュにんじんを加えて、よく混ぜ合わせる。
- ラップを使って、食べやすい大きさに丸めて完成です。
Point!
にんじんの優しい甘みと、しらすの旨味をしっかり感じられるおにぎりです。しらすは、食べやすくカルシウムを多く含むので、赤ちゃんも家族も一緒に食べたい食材のひとつです。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。