【7ヶ月頃~】玉ねぎと麩のにんじんスープ

【材料】

  • ベビーポタージュにんじん 大さじ2
  • 玉ねぎ 15g
  • 白玉麩 2g
  • 野菜だし 180ml

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。白玉麩は水に浸して戻し、柔らかくなったら水けを絞ってみじん切りにする。
  2. 小鍋に野菜だしと玉ねぎを入れて火にかける。蓋をして弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。麩を加えてさらに2~3分煮る。
  3. 火を止めて、ベビーポタージュにんじんを加え混ぜる。弱火でふつふつと沸騰させたら、器に盛り付けて完成です。

Point!
麩は植物性のたんぱく質が豊富で、消化が良いので赤ちゃんにオススメの食材です。ベビーポタージュの量を増やすと、とろみのある濃いスープになります。お好みで調整してください。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

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