余った餃子の皮を使ったピザ🍕
具材を乗せてフライパンで焼くだけの簡単レシピです🍳
【材料(2個分)】
- ベビポタインカのめざめ・小さじ1
- 水・・・・・・・・・・・小さじ1〜
- トマトケチャップ・・・・小さじ1/2
- ノンオイルツナ缶・・・・1/4缶
- ピザ用チーズ・・・・・・5g
- 水菜・・・・・・・・・・適量
- 餃子の皮・・・・・・・・2枚
- 差し水・・・・・・・・・小さじ2
- 油・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
- ベビポタインカのめざめは水を入れてペースト状にし、ツナ缶は汁気を切っておく。
- 餃子の皮にペースト状にしたベビポタインカのめざめ、トマトケチャップを塗り、ツナ、チーズ、水菜をちぎって乗せる。
- フライパンに油を入れて全体に馴染ませ、2を乗せて縁に差し水をして蓋を閉め2〜3分加熱する。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。