【離乳食完了期〜】かぼちゃと米粉のお好み焼き

ふわふわ美味しいお好み焼き🌼
鰹節と青のりの香りが食欲をそそります☺️

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ・・大さじ1
  • キャベツ・・・・・・10g
  • 卵・・・・・・・・・1/2個
  • 米粉・・・・・・・・小さじ2
  • 油・・・・・・・・・小さじ1/2
  • お好み焼きソース・・小さじ1/2
  • かつおぶし・・・・・適量
  • 青のり・・・・・・・適量

【作り方】

  1. キャベツは千切りにしてボウルに入れ、ベビポタかぼちゃ、卵、米粉を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1を丸く流して3分焼き、裏返して蓋をし2分焼く。
  3. 皿に取り出して、お好み焼きソースを塗り広げかつおぶし、青のりを振る。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg