すなお食堂さまのまるごと鶏レバーとON THE UMAMIさまのUMAMIだしささみを使ったレシピです。
【材料】
- ベビーポタージュ男爵 5g
- まるごと鶏レバー 小さじ1/6
- UMAMIだしささみ 大さじ4~5
- 人参(ゆでたもの) 5g
【作り方】
- 柔らかく茹でた人参はみじん切りにしておく。
- ボウルにベビーポタージュ男爵、まるごと鶏レバーを入れ、ささみだしを加えよく混ぜ合わせる。1の人参も加えて、全体に混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成です。(出来上がり分量 約35g)
Point!
チーズが食べられるようになったら、是非チーズを少し入れてあげて下さい。
程よい塩味とコクが感じられ、食べてくれるようになることが期待できます。
手づかみ食べに興味が出てきたら、この生地の中に、片栗粉を混ぜて、おやきのように平たく丸めて両面を軽く焼いてあげて、簡単おやきを作るときも便利です。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。