【7ヶ月頃~】にんじんととうもろこしのスイートおかゆ

波里さまのお米の粉を使ったレシピです。

【材料】

  • ベビーポタージュピュアホワイト  2g
  • ベビーポタージュにんじん 1g
  • お米の粉 5g
  • 水 大さじ4

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 電子レンジ600wで約20秒程度加熱し、軽く混ぜる。更に約20秒程度加熱し、全体的に混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
混ぜるだけの簡単レシピです。
ピュアホワイトも、にんじんも、天然の野菜そのままの甘味を感じられ、お米をあまり食べてくれない、なんて赤ちゃんも食べてくれるかもしれませんね~。
苦手そうな野菜や魚等がある場合、一緒に混ぜてあげる克服レシピとしてもおすすめです。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg