【5ヶ月頃~】とうもろこしのトロトロそうめん


はくばくさまのベビーそうめん を使ったレシピです。

【材料】

  • ベビーポタージュピュアホワイト  1g
  • ベビーそうめん(乾麺) 5g+水150ml
  • 水 小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱ボウルにそうめん(乾麺)と水を入れ、ラップをしないで電子レンジ600wで約5分程度加熱し、軽く湯切りしたら、ヘラ等で裏ごしする。
  2. ボウルに1と、ベビーポタージュピュアホワイトを入れよく混ぜ合わせる。固さの様子を見ながら水を足す。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
最初はそうめんも裏ごして食べさせましょう。
慣れてきたら少しずつ形が残る状態で大丈夫です。
ピュアホワイトがとても甘味がしっかりしているのと、トロっとした食感が強いので、ごっくんしやすいですよ。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg