はくばくさまのベビーそうめん を使ったレシピです。
【材料】
- ベビーポタージュピュアホワイト 1g
- ベビーそうめん(乾麺) 5g+水150ml
- 水 小さじ1
【作り方】
- 耐熱ボウルにそうめん(乾麺)と水を入れ、ラップをしないで電子レンジ600wで約5分程度加熱し、軽く湯切りしたら、ヘラ等で裏ごしする。
- ボウルに1と、ベビーポタージュピュアホワイトを入れよく混ぜ合わせる。固さの様子を見ながら水を足す。
- 器に盛り付けて完成です。
Point!
最初はそうめんも裏ごして食べさせましょう。
慣れてきたら少しずつ形が残る状態で大丈夫です。
ピュアホワイトがとても甘味がしっかりしているのと、トロっとした食感が強いので、ごっくんしやすいですよ。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。