【離乳食完了期】しらすとにんじんの焼きおにぎり

香ばしい醤油の香りで食欲アップ⤴︎
手掴み食べにもぴったりです🌟

【材料】

  • ベビポタにんじん・・小さじ2
  • ごはん・・・・・・・100g
  • しらす・・・・・・・10g
  • 水・・・・・・・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・・・・・小さじ1/4
  • 海苔・・・・・・・・1/8枚
  • 醤油・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱皿にしらす、水を入れてふんわりラップをし、レンジで600w30秒加熱する。
  2. ボウルにごはん、ベビポタにんじん、1、片栗粉、海苔をちぎって入れて混ぜ、ラップで棒状に包んで端をきつくねじって冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 2のラップを外して水で濡らした包丁で8等分に切り、フライパンに並べて火をつけ中火で加熱し、焼き色がついたら裏返して醤油を塗り、再度裏返して醤油を塗る。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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