【離乳食完了期】ひき肉とほうれん草のココットオムレツ


混ぜてオーブンに入れるだけで簡単にできる具沢山オムレツ🐥

【材料(2食分)】

  • ベビポタインカのめざめ・大さじ2
  • 卵・・・・・・・・・・・1個
  • 豆乳・・・・・・・・・・40cc
  • 豚ひき肉・・・・・・・・10g
  • ほうれん草・・・・・・・1/2束
  • 塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
  • 粉チーズ・・・・・・・・少食

【下準備】

オーブンに余熱を入れる(180度15分)

【作り方】

  1. .ボウルに卵を入れてほぐし、残りの材料を全て加えて混ぜ、耐熱皿に2等分して注ぎオーブンで焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg