【離乳食完了期〜】かぼちゃと豆腐のもちもち焼きドーナツ

もっちり柔らかくてほんのり甘い焼きドーナツ🍩
おやつにどうぞ🌸

【材料(6個分)】

  • ベビポタかぼちゃ・・大さじ1
  • 絹ごし豆腐・・・・・150g
  • きび砂糖・・・・・・20g
  • 卵・・・・・・・・・1個
  • 米油・・・・・・・・大さじ1
  • 薄力粉・・・・・・・70g
  • ベーキングパウダー・小さじ1
  • 黒いりごま・・・・・少々

【下準備】

オーブンに余熱を入れる(180度17分)

【作り方】

  1. ボウルにベビポタかぼちゃ、絹ごし豆腐、きび砂糖、卵、米油を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、1のボウルに入れてよく混ぜ、絞り袋に入れる。
  3. ドーナツ型に2を絞り、空気抜きをして黒いりごまを振ってオーブンで焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg