すなお食堂 さまの まるごと鶏レバー を使ったレシピです。
【材料】
- ベビーポタージュインカのめざめ 10g+湯(40ml)
- まるごと鶏レバー 小さじ1
- ひよこ豆(ドライ缶詰) 30g+水(70ml)
- 無調整豆乳 30ml
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
【作り方】
- 耐熱容器にひよこ豆と水を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで約2分程度加熱する。薄皮が取り除きやすくなります。薄皮を取り除いたら、ざく切りにする。
- ボウルにベビーポタージュ、湯を入れ滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2の中に、まるごと鶏レバー、カレー粉、マヨネーズ、豆乳を入れ全体に混ぜ合わせる。1のひよこ豆を加え、更に混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成です!
Point!
カレー味ですが、豆乳のマイルドさと、マヨネーズのクリーミーさが感じられ、幼児になってもパクパク食べてくれます。
あらびき胡椒をかけると、大人も美味しく召し上がれます。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。