2層のゼリーをハート型に抜いた可愛いにんじんゼリー🥕
【材料】
- ベビポタにんじん・大さじ1
- ゼラチン(お湯で溶けるタイプ)・2g
- お湯①・・・・・・50cc
- 豆乳・・・・・・・200cc
- お湯②・・・・・・50cc
- ゼラチン(お湯で溶けるタイプ)・4g
- 砂糖・・・・・・・小さじ1
- (24×20cmのバッドを使用)
【作り方】
- ボウルにお湯、ゼラチン4g、砂糖を加えて溶けるまでよく混ぜ、豆乳をいれてさらに混ぜ、バッドに流し冷蔵庫で冷やし固める。
- ボウルにベビポタにんじん、ゼラチン2g、お湯を入れてよく混ぜ、固まった1の上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- バッドの縁をナイフなどで剥がして逆さまにして取り出し、ハート型で抜く。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。