【離乳食後期〜】ベビポタとご飯でトリュフチョコ風

なんちゃってトリュフチョコで赤ちゃんにもバレンタイン気分を🍫❤

【材料(6個分)】

  • ベビポタにんじん・・・・小さじ2
  • ベビポタかぼちゃ・・・・小さじ2
  • ベビポタピュアホワイト・小さじ2
  • 軟飯・・・・・・・・・・60g
  • ベビポタインカのめざめ・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・・・小さじ1
  • 塩・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. ベビポタにんじん、かぼちゃ、ピュアホワイトはザルなどで濾してパウダー状にする。入れて冷蔵庫で半日〜一晩水切りする。
  2. ボウルに軟飯、ベビポタインカのめざめ、水、塩を入れてよく混ぜ6等分してラップ越しに丸める。
  3. ラップに1をのせ、2を転がして全体にまぶす。食べやすい大きさに割ってあげてください

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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