【8ヶ月頃~】とうもろこしとやさいだしのとろとろマカロニ

ONTHEUMAMI さまの UMAMIだしやさい を使ったレシピです。

【材料(2食分)】

  • UMAMIだしやさい 1/2袋
  • クルル 20g
  • ベビーポタージュとうもろこし 5g
  • 豆乳 60ml
  • 水 200ml

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに、クルルと水を入れ、ラップしないで、電子レンジ600wで3分加熱する。湯切りして、粗みじん切りにする。
  2. 耐熱ボウルに、1のクルルと、UMAMIだしやさい、ベビーポタージュとうもろこし、豆乳を入れ、全体によく混ぜる。電子レンジ600wで1分程度加熱する。(突沸しないよう、様子を見ながら、途中で混ぜると良いです。)
  3. 器に盛り付け、粗熱が取れたら完成です。

Point!
とうもろこしの甘味と、UMAMIだしやさいの旨味がマッチしてとても美味しいです。
豆乳を加えることでクリーミーな味わいになります。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。