ベビポタ男爵で作ったマッシュポテトのツリーにハムやパプリカで飾り付け🎄
【材料】
- ベビポタ男爵・・・20g
- お湯・・・・・・・80cc〜
- バター・・・・・・3g
- ブロッコリーの花蕾・1/2房分
- マヨネーズ・・・・小さじ1/4
- 塩・・・・・・・・少々
- ロースハム・・・・1/4枚
- 黄パプリカ・・・・1/8個
【作り方】
- ロースハムはストローなどで丸く型抜きし、黄パプリカは星形に型抜きし、残りは小さく切る。ブロッコリーは茹でて花蕾の部分だけ切り取る。
- ボウルにベビポタ男爵、お湯、バター、ブロッコリーの花蕾、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ絞り袋に入れる。
- お皿にツリー型に絞り、型抜きしたロースハム、パプリカを飾る。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。