【離乳食後期〜】ピュアホワイトのプチドームケーキ

ピュアホワイトのフレークをふりかけた雪をイメージしたケーキです❄️

【材料】

  • ベビポタピュアホワイト・大さじ2
  • プレーンヨーグルト・・・200g
  • 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2
  • クラッカー・・・・・・・4枚
  • ベビポタピュアホワイト(飾り用)・大さじ1

【作り方】

  1. ザルにキッチンペーパーを敷き、その上にプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫で半日〜一晩水切りする。
  2. ボウルに1、ベビポタピュアホワイト、砂糖を入れてよく混ぜ、クラッカーに乗せてスプーンの背を使ってドーム型に形を整える。
  3. 飾り用のベビポタピュアホワイトを振りかける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg