【離乳食後期〜】ドリア風ご飯

トマトと挽肉の旨味たっぷりのミートソース🍅
ホワイトソースはじゃがいもと豆乳で手軽に作れます。

【材料】

〔 ホワイトソース 〕

  • ベビポタ男爵・・小さじ1
  • 豆乳・・・・・・小さじ2

〔ミートソース〕

  • 牛豚合挽き肉・・15g
  • 玉ねぎ・・・・・10g
  • トマトペースト・10g
  • 水・・・・・・・大さじ1
  • 塩・・・・・・・少々
  • ごはん・・・・・80g
  • 粉チーズ・・・・少々
  • あおのり・・・・少々

【作り方】

  1. ベビポタ男爵、豆乳を混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に〔ミートソース〕の材料を全て入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  3. 器にごはん、2、1の順番で乗せ、粉チーズ、青のりを振る。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg