【11ヶ月頃~】じゃがいもチーズケーキ風

VEGEMARI さまの 炊いたお米の粉 を使ったレシピです。

【材料(2食分)】

  • ベビーポタージュじゃがいも  25g
  • ベジマリ(米粉) 10g
  • 全卵  1個
  • 糀甘酒 100㏄
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 粉チーズ 15g

【作り方】

  1. ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. オーブンや、トースター等に耐えられる容器に①を流し入れ、オーブン(予熱なし)200℃で18~20分程度焼く。表面に軽く焦げ目ができたら完成です。
  3. 冷めたら、食べやすい大きさに切り分けてどうぞ!

Point!
優しい甘さと、ほんのりチーズの風味を感じられる、お子様向けのチーズケーキ風おやつです。
混ぜて焼くだけの簡単調理でできますよ。
ベビーポタージュのかぼちゃですと、甘くできてデザート感が増しますよ!!

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。