VEGEMARI さまの 炊いたお米の粉 を使ったレシピです。
【材料(2食分)】
- ベビーポタージュじゃがいも 25g
- ベジマリ(米粉) 10g
- 全卵 1個
- 糀甘酒 100㏄
- プレーンヨーグルト 100g
- 粉チーズ 15g
【作り方】
- ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- オーブンや、トースター等に耐えられる容器に①を流し入れ、オーブン(予熱なし)200℃で18~20分程度焼く。表面に軽く焦げ目ができたら完成です。
- 冷めたら、食べやすい大きさに切り分けてどうぞ!
Point!
優しい甘さと、ほんのりチーズの風味を感じられる、お子様向けのチーズケーキ風おやつです。
混ぜて焼くだけの簡単調理でできますよ。
ベビーポタージュのかぼちゃですと、甘くできてデザート感が増しますよ!!
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。