VEGEMARI さまの 炊いたお米の粉 を使ったレシピです。
【材料(2食分)】
- ベジマリ(米粉) 20g
- ベビーポタージュじゃがいも 20g
- 粉チーズ 5g
- お湯 120ml
- ごま油 少々
【作り方】
- ボウルにごま油以外の食材を入れ、全体的によく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、中弱火で熱し、①の生地を500円玉大程度に丸め、両面をそれぞれ2分程度焼く。
- 粗熱が取れたら皿に盛り付けて完成です。
Point!
熱々の時は柔らかいですが、粗熱が取れると生地が落ち着きます。
米粉の甘味とじゃがいものしっとり感、粉チーズの塩味のバランスも良いです。
焼いてから1枚ずつラップに包んでフリージング可能です。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。