JOHN MUNG さまの 宗田節だしパウダー を使ったレシピです。
【材料(2食分)】
- ベビーポタージュじゃがいも 大さじ1
- 宗田節だしパウダー 小さじ1/2
- 絹ごし豆腐 30g
- 湯 大さじ3
【作り方】
- 耐熱ボウルに絹ごし豆腐を入れ、電子レンジ 600wで 30 ~ 40 秒程度加熱する。滑らかになるまで混ぜる。
- 1にベビーポタージュじゃがいも、宗田節だしパウダー、 湯を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成です。
Point!
初期から、喉ごし、食感は大切です。
絹ごし豆腐はなるべく滑らかになるまで混ぜてください。
豆腐を使っているので、冷凍はしない方が美味しく召し上がれます。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。