VEGEMARI さまの VEGEMARIパウダー を使ったレシピです。
【材料(2食分)】
- ベビーポタージュじゃがいも 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろし) 30g
- ベジマリ(米粉) 大さじ1
- 湯 大さじ2
【作り方】
- 玉ねぎは皮をむいて、すりおろす。耐熱皿に入れ、電子レンジ 600wで1分程度加熱する。(様子を見て、時々混ぜながら加熱すると良い。)
- ①の中に、ベビーポタージュじゃがいも、ベジマリを入れ、湯を注ぎ混ぜ合わせ、とろとろになったら完成です。
Point!
玉ねぎの甘さとじゃがいものもったり感が、ごっくん期のベビーにピッタリです。とろみは湯の量で調整してください。 冷凍可能です。作り置きしておくと便利です。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。