VEGEMARI さまのVEGEMARIパウダーと
JOHN MUNG さまの宗田節だしパウダーを使ったレシピです。
【材料(2食分)】
- ベジマリ 大さじ1
- ベビーポタージュじゃがいも 大さじ2
- 宗田節だしパウダー 小さじ1/2
- 湯 100ml
- にんじんのペースト (飾り程度) 適宜
【作り方】
- ボウルに、にんじんペースト以外を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、用意しておいた、にんじんペーストを飾り完成です。
Point!
とっても簡単で、洗い物も少ない!これは大事ですね。にんじんペースト以外の野菜のペーストでもいいですね。
宗田節だしパウダーの鰹の香りも引き立ち、食べてくれるベビーも多いです。 冷凍も可能です。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。