【離乳食完了期】米粉のじゃがじゃこチーズ煎餅

じゃがいもフレークと米粉を使った
チーズとじゃこが香ばしい手作りのお煎餅🍘

【材料】

  • ベビポタインカのめざめ・・大さじ1
  • 米粉・・・・・・20g
  • ピザ用チーズ・・10g
  • しらす・・・・・5g
  • 水・・・・・・・30cc
  • 青のり・・・・・少々

【作り方】

  1. 全ての材料を混ぜ合わせて12等分にして丸め、クッキングシートの上に間隔を空けて並べたら
    上からクッキングシートを被せ、手で薄く伸ばす。
  2. フライパンに1をクッキングシートごと乗せ、弱火で焼き色がつくまで焼き、裏返してクッキングシートを剥がし、時々裏返しながら両面焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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