卵焼き器で作ったクレープ生地で簡単デザート🌷
可愛く盛り付けてお祝い事にも🎉
【材料】
- ベビポタかぼちゃ・・5g
- ベビポタにんじん・・5g
- 米粉・・・・・・・・40g
- 卵・・・・・・・・・1/2個
- 米油・・・・・・・・小さじ1
- 豆乳・・・・・・・・80cc
- ベビポタピュアホワイト・大さじ1
- 水・・・・・・・・・・・大さじ1〜
- バナナ・・・・・・・2本
【作り方】
- ベビポタかぼちゃ、にんじんをそれぞれ別のボウルに入れ、米粉を半量ずつ入れて混ぜ合わせる。
卵、米油、豆乳も半量ずつ加え、ダマがないように泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。 - 卵焼き器に米油を入れて余分な油は拭き取り、1をそれぞれ入れて、焼き色がつくまで加熱して裏返してさらに加熱し、バットに取り出し冷ます。
- ベビポタピュアホワイト、水を混ぜ合わせてペーストにし、バナナは卵焼き器の横幅のサイズにカットする。残りは花形で抜く。
- クレープ生地に3を塗り、バナナを乗せて巻き、4等分に切り盛り付ける。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。