にんじんフレークを使った野菜たっぷりのリゾット。
【材料】
- ベビポタにんじん・小さじ1
- ナス・・・・・・・10g
- トマト・・・・・・10g
- ズッキーニ・・・・10g
- ご飯・・・・・・・70g
- 水・・・・・・・・200cc
【作り方】
- 鍋に水を入れて沸かし、トマトを入れて30秒ほど加熱して取り出し皮を湯むきして種を除き、みじん切りにする。ナス、ズッキーニは2mm角くらいのみじん切りにする。
- 1のお湯を小さじ2程度とってベビポタにんじんを解いてから鍋に加え、全ての材料を入れて蓋をし、時々混ぜながら具材が柔らかくなるまで弱火で加熱する。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。