marukomeさまの糀甘酒豆乳ブレンドを使ったマッシュポテトです。
男爵とインカのめざめ、お好みに合わせて
お好きなほうで作ってみてくださいね😊
【材料(2食分)】
- ベビポタじゃがいも 15g
- お湯 100cc
- 糀甘酒豆乳ブレンド 20cc
- 小松菜 10g
- スライスチーズ 1/2枚
【作り方】
- ボウルにベビポタじゃがいもを入れ、熱湯を注ぎ溶く。
熱いうちにスライスチーズを手でちぎり入れ、素早く全体にまぜる。
糀甘酒豆乳ブレンドを入れ、更によく混ぜる。 - 小松菜は茹でて、葉先先端10cm程度をみじん切り程度に切る。
- 1の中に2を加え、器に盛り付けたら完成!
Point!
チーズの塩味とじゃがいものマッシュがとても合います。
糀甘酒豆乳ブレンドを入れることで、コクが増し、大人も美味しく召し上がれます。
小松菜以外の野菜を加えて、味に変化を付けてあげましょう。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。