まるや八丁味噌さまの八丁味噌の香味パウダーを使った簡単おやきです。
男爵とインカのめざめ、お好みに合わせて
お好きなほうで作ってみてくださいね😊
【材料(2食分)】
- ベビポタじゃがいも 15g
- 水 100cc
- 八丁味噌の香味パウダー 小さじ1
- しらす 5g
- ごま油 適宜
【作り方】
- 鍋に水を入れ、沸騰したらしらすを加え1分程度加熱する。
湯切りしたしらすは細かく刻む。 - ボウルにベビポタじゃがいもを入れ、水を加え溶いたら、味噌パウダーと、 先ほどのしらすを加え、全体になじませる。
- 熱したフライパンに薄くごま油を敷き、②の生地をピンポン玉くらい取り、中弱火で両面をそれぞれ2分程度焼く。
- 粗熱が取れたら器に盛り付けて完成!
Point!
簡単にできるおやきシリーズです。
合わせる食材を変えるといろいろなレパートリーが広がりますね。
焼いてから小分けにして冷凍もできます。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。