夏にぴったりの野菜たっぷりそうめんです🍅🥦🎃
【材料】
- ベビポタかぼちゃ・小さじ1
- 水・・・・・・・・小さじ1〜
- そうめん・・・・・50g
- ブロッコリー・・・5g
- トマト・・・・・・10g
- 湯冷まし・・・・・大さじ1
【作り方】
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ブロッコリーを3分、トマトを1分加熱して取り出し、そうめんを表示の倍の時間茹で、水で洗ってみじん切りにする。
- ブロッコリーはみじん切り、トマトは種と薄皮を除いてみじん切りにし、ベビポタかぼちゃと水を合わせてペースト状にする。
- うつわにそうめん、湯冷ましを入れて混ぜ、2を盛り付ける。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。