【離乳食完了期】にんじんのクラッシュゼリーポンチ

にんじんフレーク入りのゼリーをクラッシュして、フルーツと一緒に🍊

【材料(4人分)】

  • ベビポタにんじん・大さじ1
  • キウイ・・・・・・1/2個
  • オレンジ・・・・・1/2個
  • バナナ・・・・・・1/3本
  • お湯(70〜90度)・・300cc
  • メープルシロップ・小さじ1
  • レモン汁・・・・・小さじ1
  • ゼラチン(お湯で溶けるタイプ)・5g

【作り方】

  1. キウイはイチョウ切りの更に半分に切り、バナナは花形に型抜きし、オレンジは薄皮を除き果肉だけを取り出して3等分に切る。
  2. お湯にメープルシロップ、レモン汁、ゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまでしっかり混ぜる。
  3. 平らなバットに、2を全て入れ、ベビポタにんじんを満遍なく振りかけて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったゼリーをフォークなどでほぐして器に盛り、フルーツを盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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