もっちり食感でありながら大根のさっぱり感も感じられる
男爵いもの大根もち風をご紹介します✨
【材料】2食分
- ベビポタ 男爵 6g
- 大根 60g
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 少々
【作り方】
- 大根は皮をむき、 すりおろす。
- ボウルに1とベビポタ(男爵)、片栗粉を入れ、 よく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、 ②の生地を500円玉大に丸め中弱火で両面しっかり焼く。
- 冷めたら器に盛り付け完成です。
今回は調味料は使いませんでしたが、 塩少々、 お醤油数滴程度であれば、調味料を使っても大丈夫です😊
なかなか食べてくれない場合は少し足してみてください🍴💛
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。