【離乳食初期〜】じゃがいもとトマトのとろとろ

じゃがいもの甘みとほっこりした食感がトマトの酸味を和らげてくれるので、トマト苦手克服レシピとしてもおすすめです🍅

【材料】2食分

ベビーポタージュ(男爵) 6g
トマト          40g(中1個程度)

【作り方】

①トマトは薄皮と種を取り除き、粗みじん切りにする。
②鍋に①とベビーポタージュを入れ、混ぜながら中弱火で3分程度加熱する。
③全体的にもったりしてきたら火を止める。
④冷めたら器に盛り付けて完成です!

トマトの薄皮は直火で表面を焼くと簡単にきれいに剥けますよ😌

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。