【離乳食後期〜】ベビポタふりかけ

ベビポタを使った簡単手作りふりかけ🌻
お粥に混ぜたり、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにも🍙

【材料】

ベビポタかぼちゃ・・・3g
ベビポタとうもろこし・3g
しらす・・・・・・・・5g
白すりごま・・・・・・10g
青のり・・・・・・・・2g
かつお節・・・・・・・2g

*キッズ、大人用*
上記材料
塩・・小さじ1/2
砂糖・小さじ1/2

【作り方】

1.しらすは茹でて塩抜きし、クッキングシートに散らして乗せ電子レンジで1分半加熱する。
2.かつお節は手で細かく崩し、全ての材料を混ぜ合わせる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。