【離乳食後期〜】にんじんとヨーグルトクリームのケーキ

ひな祭りにも🌸
お祝い事に用意したいデコレーションケーキ🍰
サンドイッチ用パンで手軽に作れます!

【材料】

  • サンドイッチ用パン 4枚
  • ベビポタにんじん  3g
  • ヨーグルト     200g
  • にんじん      輪切り2枚

【作り方】

1.ヨーグルトは30分ほど水切りし、サンドイッチ用パンはコップなどで丸くくり抜く。
2.人参は型抜きをし、耐熱容器に入れて被るくらいの水を入れラップをして2分加熱する。
3.ヨーグルトは半分に分け、片方にはベビポタにんじんをまぜ、それぞれ絞り袋に入れる。
4.晩の間にクリームを塗って重ねていき、一番上をデコレーションして2を飾り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。