【離乳食後期〜】かぼちゃとタラのリゾット風

冬が旬のタラと鮮やかなオレンジ色のかぼちゃペーストを使ったおしゃれなリゾット風🧡
別々に食べたり、混ぜて食べたりすると色々な味の変化を感じることができます💐

【材料(1食分)】

  • ベビポタかぼちゃ  3g
  • 水         大さじ1
  • 5倍がゆ      80g
  • タラ        15g
  • ブロッコリー    少々

【作り方】

1.ブロッコリーは花蕾の部分を少々取って細かくほぐす。
2.鍋に湯を沸かし、タラと1をいれて2分ほど加熱して湯を切り、細かくほぐす。
3.ベビポタかぼちゃを水でペースト状にする。
4.かぼちゃペースト、5倍がゆ、2の順番で盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。