2色の可愛い茶巾絞りにじゃがいもでとろみをつけたとろとろ餡をかけて♬
サランラップで簡単に作れます。
【材料】
⦅茶巾絞り⦆
- ベビポタかぼちゃ 5g
- 水 10cc
- ベビポタ男爵 5g
- 水 10cc
⦅そぼろ餡⦆
- ベビポタ男爵 2g
- 鶏ひき肉 5g
- 水 50cc
【作り方】
- そぼろ餡の材料を全て鍋に入れてよく混ぜ、中火にかけて沸騰してから1分ほど加熱する。
- ベビポタかぼちゃと水、ベビポタ男爵と水をそれぞれ混ぜて団子状にし、さっと濡らしたラップに並べて乗せて包み、口をひねって成型する。
- ラップを外して器に盛り、1をかける。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。